关于知识产权讲座的预告

作者:蓝国钧责任编辑:发布时间:2023-03-21浏览次数:15

报告题目:从产业化角度谈专利及知识产权战略制定与实施

讲座地点:莫干山校区化工5号楼B306

时间:2023322日 上午9:00~10:30

报告人:李建成,山东睿扬(苏州)律师事务所主任、合伙人,知识产权部专职律师。

报告人简介:李建成,山东睿扬(苏州)律师事务所主任、合伙人,知识产权部专职律师。现任济南市知识产权保护中心专家库成员、烟台市知识产权保护中心专家库成员、济南市律师协会知识产权委员会专业委员。

李律师毕业于山东理工大学机械专业,拥有兰州大学法律硕士学位,工科与法学双重学习经历,更专注于知识产权业务,尤其是专利、商业秘密、著作权、商标等方面。曾代理某公司与丰田汽车公司的商标争议案、国内两家大型化工企业的商业秘密侵权案及系列专利权案、某建筑设计院与欧特克公司软件著作权案等一系列重大影响案件。目前服务于山东高速、浪潮集团、世纪开元等多家公司。

讲座内容简介:战略,是重大的带有全局性的或决定全局的谋划。产业与企业知识产权战略,属于中、微观知识产权战略的范畴,对于区域产业经济和企业知识产权事业的发展,都具有十分重要的基础性指导作用。讲座将以产业化角度,从专利战略内容、专利战略制定、专利开发策略、专利战略实施四个方面,对知识产权体系构建及保护策略进行介绍。