学院举办福泉市化工产业发展和应急管理培训班

作者:责任编辑:发布时间:2022-03-02浏览次数:72

9月21日,浙江省应急管理学院举办2020年福泉市化工产业发展和应急管理专题培训班,来自贵州省福泉市的56名领导干部和企业家参加学习。福泉市政府党组成员、副市长韦恩胜,福泉经济开发区党工委委员、管委会副主任唐兴武浙江省应急管理学院院长佘远斌,副院长许响生出席开班仪式。

据悉,本次培训班为期5天,学习化工行业安全生产监督管理、党建与生产经营融合、生产安全事故应急条例、企业法律风险防范与规范化管理、领导艺术、火灾事故预防与应急救援、物联网技术在安全监管中的应用等方面的知识,浙江省应急管理学院院长佘远斌教授为学员们讲授第一课。为了借鉴成功的经验,启发工作思路,学院除了安排辅导报告、课程讲座、案例研讨之外,还组织学员赴浙江恒逸高新材料公司、宜兴国际环保城实地调研学习和互动交流,进一步开拓了工作创新的思想。

近年来,贵州省与浙江工业大学在政产学研等各个方面有着多方面的合作、交流2020年7月12日,贵州省福泉市浙江工业大学化学工程学院建立全面战略合作伙伴并与福泉环保城发展有限公司共建浙江工业大学化学工程学院西南研究院,通过政产学研用合作模式优化区域产业优势,增强发展的新动力,为支持西部发展提供智力支持,促进地方脱贫攻坚,促进产业绿色发展和高质量发展。此次培训,促进福泉市领导企业家对浙江工业大学的了解,加强双方的交流互动与深入合作。