红色电影展

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:55

为传承红色基因,激发同学们的爱国情怀,倡导爱国、爱党的良好氛围,20211120日下午,化工学院党员之家和青马化工分校在化工6号楼207报告厅合力举办红色电影展活动,活动内容为线下观看红色影片《红海行动》。

红色影片本身就是生动的党课,电影和观众在时空中的再次相遇,亦是极具仪式感的红色教育。传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,抓好教育,尤其是抓好青少年教育,是必不可少的一环。青年心中有党有家国,红色基因、革命薪火才能代代传承。

通过观看《红海行动》,同学们感受到了祖国的富强与伟大。无论我们身处何处,我们的背后一直有一个强大的国家支持着我们。同时,该部影片中所体现的合作精神非常值得我们学习。一场战争考验的正是一支团队的能力,胜利绝不是源自个人的独行,团队协作、分工明确、高效执行、目标一致是团队取胜的必备前提;其次就是个人能力,闻道有先后,术业有专攻,在团队中要勇于发挥自己的长处,让团队中的每一个人的自身优势得以发光发亮,达到一加一大于二的效果,使团队合作效果产生质的飞跃。

在观看完《红海行动》之后,许多同学都受益匪浅,中国军人百年巨变,书写了中国站起来、富起来、强起来的不凡历程,中国正以铿锵脚步走向世界舞台中央。此次观影活动让同学们身临其境地接受了一次爱国主义思想教育,极大地激发了同学们的斗志和学习热情。《红海行动》同时也在向世界展现中国海军形象和实力,中国,无论何时何地,都不容小觑!