中国共产党为什么能 ——大一新生入党启蒙教育

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:70

正确看待入党:

入党,对于大一新生而言似乎是一个全新的概念。为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解的入党流程,争取做合格的党员,学院党委开展了以中国共产党为什么能为主题的大一新生入党启蒙教育,此次讲座我们特别邀请了学院党委书记王雷,通过该讲座对大一新生们展开了扎实的入党启蒙教育工作。

王雷书记结合中国共产党党史现状以及特点等方面,通过幻灯片的形式,分别从科学的理论指导坚定的理想信念强大的组织优势坚定的群众基础和彻底的自我革命这五部分内容为新生做了全面介绍使同学们认识到中国共产党这个伟大组织的建立是多少中国人民共同努力的结果,大大的提高了同学们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。

报告的最后王雷书记与我们共同分享了2021年习近平总书记发表的新年贺词——千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。青年是国家的希望,更与国家未来的发展息息相关,同学们应当提高自己的责任意识,为国家的发展贡献出自己的力量。

王雷书记慷慨激昂的讲座使得教育大会在一片热烈的气氛下结束,同学们纷纷表示,聆听了书记的报告后,不仅提高了对党的认识,更明确了大学的奋斗目标,为大学四年的学习和生活打下了良好的基础,真的是受益匪浅。

本次开展的新生入党启蒙教育旨在加深同学们对党组织的认识和理解,激发了同学们向党组织靠拢的积极性。希望同学们能在大学成为有理想、有本领、有担当的新时代新青年,早日加入党组织。