【传质与分离师生联合党支部】迎新季 支部在成长

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:43

2021928,传质与分离师生联合党支部在新教楼403开展“迎新季支部在成长”主题支部大会。本次会议旨在帮助新生党员更快速地融入到支部大家庭中以及学习习总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议由三部分组成,支部副书记胡淑敏担任主持人。

支部合影

会议第一部分是党支部自我简介,主持人重点介绍党支部组织构成和部分支部组织的活动,帮助新生党员进一步认识党支部。投影展示的支部成员踏寻时代印记的一些图片给大家留下了深刻印象,从“保护母亲河清理运河垃圾”、“重走一大路嘉兴南湖”到“周总理纪念馆梅家坞”,由守护母亲河的美丽到沿着伟人足迹、感受鲜活的党史文化,大家受益匪浅,新生党员梅晨涛同志也表示:“未来要多多参与支部实践活动,去往各个革命基地,向先辈们学习。”

支部介绍

会议第二部分是新、老党员见面会。先由新生党员逐一进行自我介绍,从性格、兴趣爱好到家乡美食美景,大家畅所欲言,收获到了在场党员同志的阵阵掌声。此外,支部老党员们也为新生党员做了精彩的分享,如毕颖同志,表达了希望新生党员能够尽快融入党支部,继续保持党员先进性,积极参加党建活动的期望。

观看习总书记中央民族工作会议上的重要讲话精神

会议第三部分是学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。民族工作,关乎大局,建党百年之际,鉴往而知来,继往而开来,正当其时。通过观看视频,大家认真学习了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,需从历史方位、重要任务、工作主线方面,牢记总书记概括的12条。此外,通过回顾了历届中央民族大会主题,能够清楚看到团结与发展一直是民族工作的主题,因此团结各族人民,也因为各民族团结,才有了今天的中国,才有了即将到来的国庆节!

会议最后,章书记总结道:”首先欢迎诸位新生党员的加入,也同时鼓励新生党员积极参加支部活动,组织支部会议,参与支部事务,在研究生阶段能够认真学习与生活,能够有所收获与成长。”