关于做好管控类、易制爆化学品登记和用电安全工作的通知

作者:责任编辑:发布时间:2019-12-31浏览次数:54

关于做好管控类、易制爆化学品登记和用电安全工作的通知

学院各学科、师生:

根据公安部《关于认真做好<易制爆危险化学品治安管理办法>彻底实施工作的通知》学校的《浙江工业大学危险化学品和易制毒化学品安全管理规定》,要求各实验室做好管控类和易制爆化学品的登记工作,如实登记管控类和易制爆化学品领取、使用、归还、处置等信息。公安机关将根据本地区工作实际,定期组织易制爆危险化学品从业单位监督检查;在重大节日、重大活动前或期间组织监督抽查,请各位老师和学生引起重视,坚持做好管控类和易制爆化学品登记工作。

根据近期实验室安全检查,用电安全存在很大的隐患。很多实验室存在吹风机、取暖器等设备用完插头没有拔掉的情况,寒假将至,请各位老师和学生把不使用的设备都收起来,不要一直插在插排上,刚用完的设备要及时拔掉插头,保证用电安全,对于即将关闭或已经关闭的实验室,需要确保水、电、气的关闭。

2019年1231